欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 阳泉市服务企业绿色通道

我市启动“春风行动暨就业援助月”活动

 时间:2020-01-22 10:07:00       大    中    小      来源:

    1月17日,我市在城市广场举行启动仪式,正式拉开2020年“春风行动暨就业援助月”活动的帷幕。

    本次活动的主题为“春风送真情,就业暖民心”,由市人社局牵头,与市总工会、市妇联、市扶贫办和市残联共同开展。活动旨在全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作要求,使广大劳动者更好地了解就业政策和服务措施,促进一批农村劳动力实现转移就业,帮扶一批就业困难人员实现就业,助力一批高校毕业生顺利就业,鼓励一批外出务工人员返乡下乡创业,服务一批企业满足用工需求,不断增强广大劳动者的获得感和幸福感。

    在启动仪式现场,我市人社、工会、妇联等部门和单位向市民提供了58家用工企业的1200余个岗位信息,开展就业创业政策解读,发放了相关宣传资料。市人社局相关负责人表示,2020年,市人社局将继续把稳就业放在经济社会发展的突出位置,继续把各类重点群体就业,特别是建档立卡农村贫困劳动力就业摆在就业工作突出位置,不断优化就业环境,扎实推进各项工作,推动我市就业工作持续健康发展。(张哲 冯梦琪)