欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

今年市级财政扶贫资金 实现“双增长”

 时间:2019-12-12 10:21:00       大    中    小      来源:

据市财政局和市脱贫办最新统计数据,今年市级专项扶贫资金到位3025万元,总量较去年增长42%,增长金额比去年多278万元,实现了扶贫资金总量和增幅“双增长”,财政资金带动效应进一步扩展。

今年是我市巩固提升脱贫攻坚成果的一年。对此,我市整合各种农业资金向扶贫领域倾斜,全年市级专项扶贫资金到位3025万元,农业县区到位2662万元。与此同时,我市还加快资金拨付和使用进度,全市各级扶贫资金预算落实100%,拨付进度100%,项目报账率90.3%。我市利用这些扶贫资金帮贫困村发展产业项目、夯实基础设施建设、提升整体公共服务,全市贫困户生产生活和精神面貌发生了巨大变化。

为了保障扶贫资金落到实处,我市还完善常态化考核督导机制,严格督查资金使用,发现问题严肃问责倒逼整改,确保扶贫资金精准到位、高效使用。 (张泉东)