欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

市工信局(国资委、民营局)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

 时间:2020-01-22 09:54:00       大    中    小      来源:

为落实中央、省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,114日下午,市工信局(国资委、民营局)党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,回顾开展主题教育的主要做法,认真总结开展主题教育取得的成效和经验,动员部署全体党员干部持续巩固和拓展主题教育成果。

市工信局(国资委、民营局)党委书记、局长彭国勇作了总结讲话,市工信局(国资委、民营局)副科级以上领导干部、各直属企事业单位党政一把手共计150余人参加了会议,会议由市工信局(国资委、民营局)党委委员、副局长王开英主持。

会上,彭国勇书记指出,自去年九月份第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市工信局(国资委、民营局)党委严格按照党中央、省委、市委的安排部署,在市委巡回指导第八组的精心指导下,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一是坚持把四项重点任务贯穿始终和一体推进,呈现出开局起点“高”、理论学习“深”、 调查研究“准”、 问题检视 “严”、 整改落实“细”的特点。二是党员干部的政治本领和责任意识不断提高,进一步坚定了党员干部理想信念、提高了党员干部理论素养、激发了党员干部履职尽责热情。三是工信国资民营各项工作取得了一定成效,国资国企改革取得重大突破,工业经济转型升级势头强劲,民营经济高质量发展迈出坚实步伐。

彭国勇书记强调,践行党的初心使命永无止境,要进一步提高政治站位,把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题。各党组织一是要持续发力,抓好主题教育整改落实工作;二是要认真总结评估,努力巩固主体教育成果;三是要深入挖掘,把好的做法凝聚为常态化的制度机制;四是要强化落实,把主题教育与中心工作有机结合起来,进一步振奋精神、鼓足干劲,把每一项工作做扎实、做到位,真正把主题教育的成效彰显在工业经济转型、国资国企改革和民营经济发展各项工作中,为我市“聚力六大突破,实现转型崛起”做出新的更大的贡献!

最后,王开英副局长要求各党组织一是在会后要迅速传达贯彻好本次会议精神。二是要持续推动整改落实。三是要持续巩固主题教育成果,通过扎扎实实的工作,推动经济转型升级、国企国资改革、民营经济发展工作再上一个新台阶!

 

                                                        (党委办公室)