欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】市政协党组中心组召开理论学习(扩大)会议

 时间:2020-11-06 16:57:00       大    中    小      来源:

10月30日,市政协党组中心组召开理论学习(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神。

市政协党组书记、主席杨永生主持并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。全市政协系统、广大政协委员要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和全会安排部署上来。

会议强调,要广泛动员深入学习宣传全会精神。市政协党组、机关党组、机关党总支和各党支部、各专委会等要迅速掀起学习热潮,组织引领全市各级政协组织和广大政协委员认真学习、准确把握全会精神实质。下一步,市政协还将举办专题培训班,组织政协委员和机关干部深入学习全会精神,确保全会精神入心入脑。

会议强调,要以全会精神指导政协各项履职工作。市政协各室、委要对表对标、查漏补缺,圆满完成2020年度各项工作任务,同时要抓紧谋划2021年各项工作计划,把十九届五中全会精神提出的奋斗目标和重点任务,作为下一步履职重点。要围绕创新能力、农业农村、民生保障等各个方面的重大课题,认真组织开展调研视察和协商议政,团结参加市政协的各党派团体和各族各界人士,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全会精神在我市贯彻落实、为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”作出政协贡献。(俊英)