欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

阳泉市开展森林草原防火“六清”行动

 时间:2020-11-09 10:52:00       大    中    小      来源:

近日,市森林草原防灭火指挥部办公室下发通知,即日起在全市范围内开展以清理林缘周边50米范围内可燃物为主要内容的“清秸秆、清坟边、清林缘、清路旁、清地堰、清矿区周围”的“六清”行动,从根本上消除可燃物隐患,确保全市森林草原防火安全。 

针对夏秋降雨充沛,林地草灌生长茂盛,林内外可燃物集聚较多的实际,我市以减少林内外危险可燃物载量、降低森林火险等级为目标,按照“重点清理、标本兼治”的原则,坚持集中清理与综合利用相结合、科学组织与重点督查相结合、行政推动与技术服务相结合的方式,积极开展“六清”行动。

此次行动结合本地实际,明确把工作重点放在盂县苌池镇、平定县冶西镇、郊区荫营镇等森林草原防火的20个重点乡镇,以及狮脑山、藏山、冠山、翠枫山等重点林区。各森林公园、风景旅游区、自然保护区和林区经营单位,务必对积存在林边、路边、田边、村边、坟边、渠边、坑边及厂矿周边的农作物秸秆和杂草全面清理,将风险隐患降到最低。