欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

郊区非物质文化遗产馆建设项目获中央预算内投资计划支持2000万元

 时间:2021-07-12 09:42:00       大    中    小      来源:

  近日,山西省发改委下发了《关于转发下达国家安排我省文化保护传承利用工程2021年中央预算内投资计划的通知》,郊区非物质文化遗产馆建设项目获得2000万元中央预算内投资计划的支持。
  今年以来,针对中央预算内投资计划申报时间紧、要求高、审核严的特点,市发改委主动发力,积极协调,组织指导相关部门进行项目申报,并成功帮助郊区非物质文化遗产馆入围2021年国家文化保护传承利用工程支持范围。郊区非物质文化遗产馆立足长城文化,传承保护长城内外具有山西地域标志和特征的非物质文化遗产,项目建成后,将对全市的非物质文化遗产保护、文化资源综合开发利用、非物质文化遗产产学研融合发展起到推动作用。(刘斌 郭赟)