欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

张吉福出席全省加快企业上市工作推进会暨北交所山西服务基地揭牌仪式

 时间:2022-09-07 17:01:00       大    中    小      来源:

9月5日,全省加快企业上市工作推进会暨全国中小企业股份转让系统、北京证券交易所山西服务基地揭牌仪式在太原举行。省委常委、常务副省长张吉福出席并讲话,并与全国股转公司党委委员、北交所副总经理王丽共同为山西服务基地揭牌。

张吉福指出,资本市场在经济运行中具有重要牵引作用,要从战略高度深化对企业上市工作的认识,着力解决“不敢上、不想上、不能上”等突出问题,以更主动的姿态拥抱资本市场。要抢抓北交所设立山西服务基地的重大机遇,建好用实平台机制,让资本市场改革红利惠及更多企业。要聚焦链主链核企业、“专精特新”企业,夯实上市后备力量,补齐省属国企上市平台短板,加力推动企业上市提速增量。要压实各方责任,强化企业上市服务绿色通道,为全方位高质量发展提供坚实的资本要素支撑。(孟婷)