欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

全市促进居民增收暨服务业提质增效工作推进会议召开

 时间:2022-09-19 10:29:00       大    中    小      来源:

9月15日,全市促进居民增收暨服务业提质增效工作推进会议召开。

市委常委、常务副市长郭建文出席会议并讲话。

郭建文强调,居民收入和服务业事关发展全局,事关民生福祉,是当前经济工作的重中之重。各级各部门要认真贯彻落实省委省政府决策部署和市委市政府工作安排,以更大决心、更强举措、更实作风,扎实做好服务业提质增效和促进居民增收各项工作,全力以赴决战三季度,为实现全年目标任务奠定基础。要牢牢把握推动服务业提质增效的发力点,精准施策狠抓落实,聚焦各项目标任务,紧盯重点行业领域,深入检视不足,找准症结所在,针对性破解难题,全力推动服务业平稳增长。要把促进居民增收摆在突出位置,精准落实稳岗就业增收政策,加大困难群体救助帮扶力度,多措并举促进脱贫人口持续稳定增收,不断提升群众的幸福感和满意度。要压实工作责任,精准高效调度,对照任务要求逐项进行再细化、再压实、再盯紧、再落实,确保促进居民增收、服务业提质增效各项措施落实到位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,有关部门、各县(区)、阳泉高新区汇报了促进居民收入、服务业提质增效工作情况。(郭赟)