欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 规划信息

刘新云参加阳泉代表团审议时强调:深化平安山西建设 营造安全稳定环境

 时间:2020-01-16 10:32:00       大    中    小      来源:

1月14日,出席省十三届人大三次会议的阳泉代表团举行全团会议,审议林武代省长所作的政府工作报告。副省长、省公安厅厅长刘新云与代表们一起审议报告。

 

刘新云在发言时说,认真聆听和学习了林武代省长所作的政府工作报告,深受鼓舞,倍感振奋。报告政治站位高、主题明确、内涵丰富,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,通篇贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面落实党中央决策部署,切合山西实际,充分体现省委十一届八次、九次全会思路和要求,形势分析准、工作落点实,具有很强的指导性、针对性和操作性,是一个高举旗帜、实事求是、鼓舞人心的好报告。

 

刘新云指出,报告充分体现了省委经济工作会上确定的“四为四高两同步”总体思路和要求,反映了省委对山西转型发展历史方位的清醒把握,是对近些年转型发展基本思路、体制政策和良好优势的深刻总结,也是我们做好今年及今后一个时期各项工作的总纲。我们要瞄准高质量发展、高水平崛起、高标准保护、高品质生活继续努力。山西近年来一直在转型中发展,这也是坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体体现。山西不转型是不行的,去年压减了煤炭产量,今后依然要坚定不移地将转型进行到底。要盯住项目,只有加大投入,才能有产出。改革是转型发展的关键一招,必须进行系统改革,首要是解放思想,敢于突破观念的藩篱。创新是引领发展的第一动力。比如说,阳泉市平均气温低、气候干燥、电价低,适宜于IT产业发展,可吸引京津冀的大公司做大做强。

 

刘新云强调,去年全省社会大局安全稳定,人民群众安全感调查结果达到95.24%,创历史新高,扫黑除恶专项斗争战果排全国第五,收缴涉案文物数全国第一,“一网通办”引领全国公安机关,侦破命案、追捕逃犯居全国前列,成绩来之不易。建设高层次的平安山西,拱卫首都安全,要高度重视政治安全稳定,发展新时代“枫桥经验”,积极排查化解矛盾纠纷,安全稳定的责任重如泰山。阳泉市要进一步防范金融风险,切实解决贫困地区的吸毒问题,推动做好保护妇女儿童权益、打击医闹、维护校园安全工作,为全省高质量转型发展创造更加安全稳定的环境。(郝张莉)