欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 规划信息

【项目突破进行时】秀水双创智造园标准化厂房建设有序推进

 时间:2021-05-08 10:23:00       大    中    小      来源:

“五一”假期,不少市民外出游玩,惬意地享受休闲时光,位于盂县经济技术开发区秀水双创智造园的标准化厂房建设工地却是一派繁忙景象——工人们有的认真绑扎钢筋,有的拧紧套筒,还有的忙着栽种花草树木……

“我们共建设8栋厂房,目前,1号、2号厂房已建设完成,3号、4号、6号、8号厂房主体基本完工,其余的正在有序建设。来自天津、太原的多家煤矿机电设备、医疗器械设备、服装加工生产企业,已经计划入驻厂房。”项目负责人王东海介绍。

致力于打造“筑巢引凤”“拎包入驻”的高质量转型发展平台,2020年盂县将秀水双创智造园标准化厂房建设项目确定为全县的重点转型项目。按照“统一规划、布局合理、功能齐全、设施完善”的要求,项目方科学规划、倒排工期,组织工人加班加点,全力以赴推进项目建设。

王东海介绍,秀水双创智造园标准化厂房建设项目计划投资4.5亿元,建设内容包括多跨门式钢结构厂房、钢筋混凝土框架结构综合办公楼,以及配套的道路、排水、供热、供气和绿化等工程。

为了快速推进厂房建设,项目方采取机械和人工齐上阵的办法,交叉作业,压茬推进。项目方租用了挖掘机、运载车、吊车、推土机等工程车辆和机械,抢抓黄金季节快速施工。同时,组织工人安装屋面板、砌筑剪力墙、平整厂房地面等,抢工期、赶进度,争取工程按时达产达效。

在配套设施建设中,工人们分为管网铺设组、道路硬化组、园林绿化组等,按照项目规划和工程要求,多节点施工建设,争取在汛期来临前完成建设。

“标准化厂房共分四个区域——煤矿防护设备加工和农业机械制造厂房、小型医疗器械加工和箱包加工厂房、农林果蔬物流厂房、服装加工厂房。”王东海说,“标准化厂房建成后,对于吸引相关企业入驻、推动盂县招商引资和经济发展将大有裨益。”(张泉东)