欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 规划信息

中央网信办调研组来我市调研数字化技术赋能绿色化转型工作

 时间:2021-05-25 10:44:00       大    中    小      来源:

   5月20日,由中央网信办信息化局副局长、一级巡视员张鹏带队的调研组来到我市,就数字化技术赋能绿色化转型工作进行调研。

省委网信办副主任米杰,市委常委、宣传部长杨建军一同调研。

近年来,我市以绿色低碳多元高效智能为方向,积极申报建设国家大宗固废综合利用基地,加快推动北新建材固废综合利用项目落地建设;积极布局氢产业链,逐步打造阳泉氢燃料电池汽车产业示范区;深化煤层气科技创新,推动煤炭由传统燃料向新型材料的变革,能源革命重大项目取得了实质性进展。

调研组一行先后到百度阳泉数据中心、华阳集团新景公司、阳泉供电公司等地,实地查看智慧矿山建设、智慧数据能源中心运行等情况。调研组还与省委网信办、省发改委、省工信厅、省能源局、省农业农村厅,市网信办、市能源局、市大数据局、百度阳泉数据中心、华阳集团等部门和单位相关负责人座谈。

在听取省、市相关部门和单位负责人的汇报后,调研组对省、市数字化技术赋能绿色化转型工作所取得的成绩给予肯定。调研组希望,山西能抢抓数字经济的发展机遇,加快项目落地,推动低碳、智慧城市建设,实现高质量发展。(李振江 苏建平)