欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 规划信息

山西(阳泉)创新生态评估会召开

 时间:2021-07-05 10:25:00       大    中    小      来源:

近日,山西省政协、省科技厅和省工信厅委托科技部科技评估中心作为第三方评估机构,来我市开展创新生态评估工作。副市长李君出席并讲话。

今年,我市围绕“七大产业板块”,从构建开放融合的产业创新生态、构建支撑引领产业发展的技术创新生态、构建“人尽其才、才尽其用”的人才创新生态、构建多元普惠的财税金融创新生态和构建活力迸发的制度文化创新生态五个维度打造“湿地型”创新生态,支撑我市产业的创新发展。会议听取了我市打造“湿地型”创新生态的特色和主要经验做法介绍,与会市直各单位负责人结合工作实际,汇报了创新生态建设的主要做法;各企业负责人分享了创新生态建设的经验,以及面临的人才、政策、资金、市场等方面的问题。

评估组就创新要素如何协同和活跃起来、持续投入具备的可持续性、人才引进和培育的重要举措、推广阳泉品牌的标准等方面问题与参会单位代表进行了深入交流,并对我市创新生态工作给予充分肯定,希望与会单位转变观念,整合资源,协同合作,充分落实政策保障,增强推动创新生态的工作和服务能力。(薄红贞)