欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 规划信息

我市开展河湖“清四乱”大起底大排查大整治行动

 时间:2021-07-14 10:34:00       大    中    小      来源:

近日,我市开展河湖“清四乱”大起底大排查大整治行动,对我市范围内的所有河湖存在的乱占、乱采、乱堆、乱建问题进行摸排,边排查边整治,力争在年底前完成整改。

行动将分排查、整改、评价总结三个阶段进行。有关部门深入开展不留空白、不留死角的全覆盖排查,按照问题严重程度分类,建立河湖“四乱”问题台账。对于群众举报、媒体报道、遥感监测、视频监控等反映的“四乱”问题,我市将加强统一管理、综合研判和实地核查。同时,我市将强化暗访与日常巡查,对重点领域、敏感水域实行常态化排查。

针对已排查出的问题,各县区将坚持排查和整治相结合,由县级河长负总责,县级水利、审批、住建、市政、交通、生态环境、农业农村等部门分工负责,强化与公检法联合执法,依据河湖“四乱”问题台账,开展大整治工作,分河段、分区域落实管理责任,防止“死灰复燃”,杜绝新问题发生。对于新发生的“四乱”问题,我市将坚持应改尽改、能改速改、立行立改,做到发现一处、清理整治一处。

目前,我市河湖“清四乱”大起底大排查大整治行动排查阶段工作已经结束,进入问题整改阶段。(侯节)