欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 规划信息

山西推动建筑用工实名制平台应用

 时间:2021-07-19 10:40:00       大    中    小      来源:

  7月15日,从省住建厅传来消息,按照近日印发的《关于进一步做好房屋建筑和市政基础设施工程建筑用工实名制信息化管理工作的通知》(以下简称《通知》),自7月15日起,凡我省建筑工程项目均应配备实现建筑用工实名制管理所必须的硬件设施设备,按照全省统一的数据标准,登录“山西省建筑工程从业人员实名制管理系统”项目企业端实时上传实名制人员信息和考勤数据,系统将及时把项目实名制管理数据推送至全国建筑工人管理服务信息平台。
  《通知》要求,在我省行政区域内,依法取得建筑工程施工许可证的新建、在建房屋建筑和市政基础设施工程项目(以下简称“建筑工程项目”),均应按照我省建筑用工实名制管理要求完成与省级平台的对接及数据上传工作。进入施工现场的建设单位、承包单位、监理单位的项目管理人员及建筑工人,均应按要求纳入建筑用工实名制人员信息采集和考勤记录范围,主要包括:建设单位项目管理人员,承包单位项目负责人、技术负责人、质量负责人、安全负责人、劳务负责人等管理人员及建筑工人,监理单位项目总监(总代)、监理员等。对企业采用自建实名制平台等方式传输数据的,应确保其数据采集及上传工作符合我省建筑用工实名制相关工作要求。(张剑雯)